Pemdes Perampuan Mulai Bangun Rumah Bantuan untuk Warga Kurang Mampu

• Dec 01, 2023

Desa Perampuan, Kecamatan Labuapi, Kabupaten Lombok Barat, memulai pembangunan rumah bantuan untuk warga yang kurang mampu. Peletakan batu pertama pembangunan rumah bantuan ini dilakukan pada kamis 30 November 2023, dengan dihadiri oleh Babinsa, Babinkantibmas, serta para tokoh masyarakat setempat.

Rumah bantuan ini merupakan program dari Kementerian Sosial RI yang disalurkan melalui Dinas Sosial Lombok Barat. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup warga yang membutuhkan.

Kepala Desa Perampuan, H. Zubaidi, mengatakan bahwa program ini sangat bermanfaat bagi warga desanya. Ia mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat dan daerah yang telah memberikan perhatian kepada warga desanya. Ia juga mengajak warga untuk tetap semangat dan bersatu dalam menjalankan tugas demi mensejahterakan rakyat.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Kementerian Sosial RI melalui Dinsos Lobar yang telah memberikan bantuan ini. Kami berharap rumah bantuan ini dapat segera diselesaikan dan bermanfaat bagi warga kami yang membutuhkan. Kami juga mengajak seluruh warga untuk tetap semangat dan bersatu dalam menjalankan tugas demi mensejahterakan rakyat,” ujar Zubaidi.

Perwakilan dari Dinas Sosial Lombok Barat, mengapresiasi kerjasama dan partisipasi dari Pemdes Perampuan dan masyarakat dalam pelaksanaan program ini. Ia mengatakan bahwa program ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mewujudkan visi Indonesia Maju.

“Program ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang kurang beruntung. Kami berharap program ini dapat meningkatkan kualitas hidup dan kemandirian warga. Kami juga mengapresiasi Pemdes Perampuan dan masyarakat yang telah bekerja sama dengan baik dalam pelaksanaan program ini. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut di program-program lainnya,” kata perwakilan Dinsos Lobar.