PENYALURAN BLT DD DESA PERAMPUAN TAHAP KEEMPAT TAHUN 2021

• May 10, 2021

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) Tahap IV Tahun 2021 pada Jum'at (07/05) berjalan dengan lancar dan tertib. Seperti sebelumnya masyarakat dihimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Jumlah penerima sama seperti pada Tahap I,II dan III yaitu sejumlah 116 KPM dengan dana sebesar Rp. 300.000/bulan/KPM, namun untuk sasaran penerima BLT-DD tahap IV sampai IV berbeda dari penerima sebelumnya, tujuannya agar dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat yang belum pernah mendapat bantuan BLT-DD maupun bantuan lainnya. Penyaluran BLT-DD akan berlangsung dari Januari hingga Desember 2021 artinya ada 12 tahapan, hal ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meringankan beban masyarakat di tengah pendemi Virus Covid-19.