PEMBERIAN BANTUAN BIBIT UNGGAS KEPADA KELOMPOK TERNAK DESA PERAMPUAN

• Jun 30, 2022

Dalam rangka mensukseskan salah satu program Pemerintah yaitu Program Ketahanan Pangan Nasional yang bersumber dari 20% Dana Desa (DD), Pemerintah Desa Perampuan menyalurkan bantuan bibit unggas beserta pakannya kepada 14 Kelompok Ternak yang ada di Desa Perampuan. Masing-masing kelompok memperoleh 100 bibit unggas, 1 Kwintal pakan dan 1,5 Kwintal pakan dedak. Bantuan ini diberikan kepada kelompok ternak di masing-masing Dusun sebagai wujud kepedulian Pemerintah Desa Perampuan kepada para peternak. Pemdes Perampuan juga berharap agar bantuan ini bisa sedikit membantu masyarakat apalagi selama 3 tahun terakhir ini pasca ditimpa pandemi Covid-19, sehingga progres pertumbuhan ekonomi masyarakat Desa Perampuan bisa lebih baik lagi.